quinta-feira, 20 de maio de 2010

A lição que o Gremio não aprendeu.

A eliminação do Grêmio pelo Santos não é nada absurda, já que estamos falando do melhor time do Brasil e de um Grêmio que encontrou um padrão de jogo que tambem qualifica como um dos melhores, mas o que não da pra esperar é que o Gremio saia perdendo todos os jogos de 2 a 0 e busque o resultado, não da pra ser heroico todos os dias, ontem o Gremio devia ter aprendido uma lição, não pode abusar de perder gol contra um time tao mortal como é o Santos, e no primeiro tempo tudo indicava que o Gremio venceria o jogo, os jogadores santistas não acostumados a ter que correr atrás de resultado estavam nervosos, desequilibrados, e aí veio o intervalo, e o Gremio se encolheu, achou que dava pra segurar o empate, e com 6 minutos o Paulo Henrique Ganso em sua unica boa jogada fez um golaço, apareceu em um momento apenas no jogo e decidiu, o Gremio sentiu o gol, se acuou e nao demorou muito tomou o segundo golaço da noite, Robinho por cobertura, em boa jogada do André, aí o Gremio começou a pressionar, e o Santos cede quando é pressionado, Rafael Marques descontou, 2x1 e ainda dava tempo de empatar, o jogo começou a ficar dramatico, bola na area do Santos era um perigo, contra ataque santista era fatal, Wesley em contra ataque após o Gremio errar na cobrança de escanteio faz 3x1 e fatura liquidada, aí o jogo entrou em violencia, teve tapa na cara do Jonas, tapa na cara do Madson, meninos dançando, expulsões, vale ressaltar a péssima arbitragem, que no primeiro tempo inverteu muitas faltas e não deu um penalti claro em Jonas, juiz fraco para os dois lados, resta ao Gremio a Sul Americana e o Brasileirao que tambem dao vagas para Libertadores, e vale aprender que quando tem chance de acabar com um time como o Santos não pode bobear... A propósito será que o Dunga não tem razão em deixar o Neymar de fora, pelo menos ontem ele mostrou que é um cai cai que ta mais preocupado em dançar do que jogar bola, não apareceu e em nenhum momento foi preocupaçao pra zaga gremista, ao contrario do Robinho que jogou bem e do André que foi decisivo com os passes, e o Ganso que fez um gol tambem desapareceu na marcação do Adilson (o melhor jogador gremista em campo), e lembrar que a defesa reserva esteve muito bem no jogo e não teve culpa nos gols, Ozeia amedrontou neymar e foi bem e Rafael Marques foi firme e marcou gol, Joilson na esquerda tambem não comprometeu, Copa do Brasil agora só em 2011 se tudo der certo pro Gremio vai ficar pra 2012 porque ano que vem tem Libertadores da América, é o que espera a torcida.